Варка саке

как освежить отношения форум  Материалы:
3870 мл охлажденной без железа/хлора воды
710 г KомКодзи
2250 г риса (короткое зерн&#1086Подмигивающий
Весь Moto,  что получился по рецепту постом выше

Порядок действий:
1 День:
Варим, точнее Парим 375 г риса.
Охладить и смешать с 450 мл воды, всё Мото и 150г KoмКодзи в подходящем (продезинфицировать!) пивоваренном контейнере (мин 12 л, нержавеющая сталь/керамика/стекл&#1086Подмигивающий и тщательно перемешать.
Хранить пивоваренный контейнер при 10...15С
После 15 часов первый раз нежно перемешать и далее мешать каждые несколько часов.
Рис впитает воду, увидим только набухщие зерна риса  и не увидим жидкости.
2 День: Только перемешать осторожно пару раз в день.

3 День: Парим 750 граммов риса, охладить, добавить 225 грамм KoмКодзи и 1170 мл воды в контейнер пивоварения и хорошо перемешать.
Оставить на 10 часов не перемешивая (эта задержка помогает дрожжам и спиртовому производств&#1091Подмигивающий и далее желательно мешать каждые несколько часов. Держать контейнер при 10...15С

4 День: Пропарить 1125 г риса, охладить, добавить вместе с 335 граммов Ком-Кодзи и 2250 мл воды в контейнер пивоварения и хорошо перемешать. Оставить на 10 часов не перемешивая (эта задержка помогает дрожжам и спиртовому производств&#1091Подмигивающий и далее желательно мешать каждые несколько часов. Держать контейнер при 10...15С

5-7 День: Должно наблюдаться много пены от дрожжевой деятельности

8 День: дрожжей деятельность будет ослабевать, появится горечи и кислотности во вкусе. Текстура должна измениться с кашеобразной на суповую.

10 День: 15% ALC  с  некоторыми признаками деятельности дрожжей.
14 День: 17.5% ALC с сокращением  деятельности дрожжей.
16 День: 18.5% ALC с последующим сокращением деятельности дрожжей.

20 День: 19% ALC с последующим сокращением деятельности дрожжей, Варево готово к сцеживанию через шелк или  чулок,  пастеризации(?) и разливу по бутылкам.

Стерилизация: Пивоваренные контейнеры и бутылки должны быть стерилизованы промывкой SodiumMetabisulphate'ом. Отбеливатель также может быть использован для стерилизации, в любом случае будьте осторожны и следуйте инструкции производителя.

Пастеризация: Саке, который хранится с дрожжами еще живы в бутылке может быть нестабильным и плохо хранится. Саке можно стабилизировать путем пастеризации, этот процесс требует НЕЖНОГО нагрева процеженного варева в кастрюле в течение 5 минут при температуре 55С, "это будет немного изменить характер напитка" ;-).
Игнорируйте любой странный запах от распадающихся дрожжей, он будет исчезать в течение 6 дней.
Пусть саке остынет передл розливом в бутылки.
Эта форум бутылка будет хороша многие лета, пока она остается закрытой.
Вообще саке улучшится в течение первых нескольких месяцев после розлива. Оставте его по крайней мере на неделю после пастеризации перед употреблением.
Любая стерильно запечатанная бутылка хороша для хранения саке. Хранить в темном месте, как свет не согласен с саке.
Можно оставить бутылочку без  пастеризации, но не забудьте хранить ее в холодильнике.

Подсмотрено у Vision Brewing, по наводке Botinok, переведено Garlic, спасибо Google переводильщику...

не очень понятно в оригинале мешать или не мешать, но думаю смысл передал верно


Источник: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=12680.0

Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Агентство делового туризма /UTS24 Анекдот от кузьмы скрябина


Как освежить отношения форум Рецепт приготовления саке
Как освежить отношения форум Хочу секса Женский
Как освежить отношения форум Cached
Как освежить отношения форум Биокад отзывы о работе в компании Биокад зарплаты
Как освежить отношения форум Более 25 лучших идей на тему «Свитера вязаные крючком» на
Как освежить отношения форум Вентиляция в каркасном доме - схемы
Как освежить отношения форум Витамины Раствор



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ