Пошаговый рецепт с фото
Отличное, простое и в тоже время оригинальное угощение из минимума ингредиентов. Получается очень вкусная выпечка - сочные ананасы в хрустящем, рассыпчатом тесте. Особенно вкусно, когда тесто еще теплое. В рецепте я использовала магазинное слоено тесто, оно не сладкое. Если вы будете использовать сладкое тесто, то ананас можно обсушить уже не в сахарной пудре, а в крахмале или муке. "Наматывание" теста на ананас занимает время, но в остальном все делается очень быстро, а результат вас непременно порадует.

- Слоеное тесто 400 гр
- Ананасы консервирован. 500 гр
- Сахарная пудра 50 гр
- Яйцо для смазывания теста
-
Слоеное тесто необходимо разморозить и раскатать в тонкий пласт. Сильно надавливать на тесто не нужно. Затем нарезать на длинные полоски шириной 1-2 сантиметра.шаг
-
Ананасы необходимо обвалять в сахарной пудре с обеих сторон.
-
Затем обмотать кружок ананаса полоской теста, аккуратно просовывая его через отверстие в центре ананаса. Можно обматывать плотно по кругу (как на фото), а можно - оставляя тесте расстояние между полосками.
-
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить все ананасы в тесте. Сверху смазать взбитым желтком.
-
Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать ананасы не больше 20 минут. Когда тесто хорошо зарумяниться - выпечка готова. Затем щедро посыпать сахарной пудрой.
Смотрите также Новогодние рецепты 2018 года
Источник: http://2recepta.com/ananasy-v-sloenom-teste.html
Поделись с друзьями

Рекомендуем посмотреть ещё:
Закрыть ... [X]
Творожный пирог 59 рецептов с фото. Как приготовить пирог Уход кемистри редкен что это






